Gagal Posting

Saking semangatnya pengen posting, Saya nyoba posting di kampus. Wah.. kebetulan lagi koneksi cepat nih.. saya langsung aja ke LabJar (Markas KSL) karna aq juga Linuxer 😀 hehehehe. Langsung deh ngeklik Add New,. dan rencananya mau nulis tentang Ruby yang baru aq pelajari sekitar 1 bulan yang lalu :D. Titlenya udah di tulis nih, dan sebagian contentnya udah di tulis. Tiba-tiba teman datang dan mulai menggangguku wah.. pikiran jadi kacau kebanyakan tertawa dan apa yang pengen di tulis bubar kabeh… ahh…. sekian deh finishing i’am Gagal Posting :D. See you mass brooo :D.

Samapai jumpa di Gagal Posting berikutnya :))

Advertisements

Android and AR

Hy blogger 😀
Udah lama banget nih.. aq gak posting. Soale bingung mw nulis apaan. Skarang aja masih bingung heheh :D. Setelah browsing2 dan baca sampe mata hampir ngantuk akhir menemukan juga yang menurutku josss…tapi ini udah lama kok.
Android + AR itulah yang aku temukan. Setelah berbicara dengan teman dan ini emang di suruh sama dia.. akhirnya aku harus pelajari ini.. Sekian bersambung 😀
Tunggu listing code appsnya tak posting neng kene.. Pedahamai mas brooo… intagie yo… hihihihihi

Teori sang Profesor

Kata teori memiliki arti yang berbeda-beda pada bidang-bidang pengetahuan yang berbeda pula tergantung pada metodologi dan konteks diskusi. Secara umum, teori merupakan analisis hubungan antara fakta yang satu dengan fakta yang lain pada sekumpulan fakta-fakta . Selain itu, berbeda dengan teorema, pernyataan teori umumnya hanya diterima secara “sementara” dan bukan merupakan pernyataan akhir yang konklusif. Hal ini mengindikasikan bahwa teori berasal dari penarikan kesimpulan yang memiliki potensi kesalahan, berbeda dengan penarikan kesimpulan pada pembuktian matematika.

Dalam ilmu pengetahuan, teori dalam ilmu pengetahuan berarti model atau kerangka pikiran yang menjelaskan fenomena alami atau fenomena sosial tertentu. Teori dirumuskan, dikembangkan, dan dievaluasi menurut metode ilmiah. Teori juga merupakan suatu hipotesis yang telah terbukti kebenarannya.

Manusia membangun teori untuk menjelaskan, meramalkan, dan menguasai fenomena tertentu (misalnya, benda-benda mati, kejadian-kejadian di alam, atau tingkah laku hewan). Sering kali, teori dipandang sebagai suatu model atas kenyataan (misalnya : apabila kucing mengeong berarti minta makan). Sebuah teori membentuk generalisasi atas banyak observasi dan terdiri atas kumpulan ide yang koheren dan saling berkaitan.

Istilah teoritis dapat digunakan untuk menjelaskan sesuatu yang diramalkan oleh suatu teori namun belum pernah terobservasi. Sebagai contoh, sampai dengan akhir-akhir ini, lubang hitam dikategorikan sebagai teoritis karena diramalkan menurut teori relativitas umum tetapi belum pernah teramati di alam.

Sekilas saja tentang pemahaman teori yang ada diatas yang bersumber : Teori wikipedia

Sebenarnya tulisan ini saya dedikasikan buat salah seorang Abang saya yang memang orangnya pandai dalam merangkai kata, tapi Dia bukan pujangga seperti yang ada di lagu-lagu itu sebut saja PROFESOR. Kelebihannya lagi sang profesor ini pandai mencari formula-formula yang bisa digunakan untuk mementalkan satu inputan (mungkin itu virus atau apa ya????) atau mungkin sang Profesor ini Mempunyai kekebalan tubuh yang sangat sangat tinggi. Banyak teori yang dia keluarkan mengenai penemuannya (katanya sih..) mulai dari berorganisasi, berbisnis seperti orang jepang dengan filosofis SAMURAI, Pemerintahan, Pertambangan,dan banyaklah lantaran banyaknya sampai-sampai dia lupa dengan Teori penemuannya itu.

Sang Profesor ini sangat idealis (katannya sih..) lantaran idealisnya banyak ide-ide baru yang berisikan formula-formula khususyang berguna  bagi dirinya sendiri di terimanya tapi dalam hati ditolaknya (untuk apaku itu.. Chaaa.. pruzzssttt….) hehehe just kidding Prof… wakaka..wakaka.. Hufffftt…

OK lanjut lagi dengan Teori Sang Profesor =======>>>> Next

Anehnya apa Profesor ini lupa atau pura-pura tidak mau tau ya??? dia kini kan udah hidup pada zaman orang yang krisis ilmu.. ini kan udah jamannya teknologi.. iyakan??? stuju g???  Prof… skarang orang-orang bisa belajar, bisa mengetahui keadaan diluar sana, bisa mengetahui dunia politik dan bisa apa aja deh walau masih dalam keadaan boker hehehe…  (yang ga bisa tuh merokok di SPBU dan masuk dalam MASJID pake sendal) iya kan???

Jujur saya adalah salah seorang yang mengidolakan Sang Profesor dalam berpikir. Tapi lantaran terlalu banyak teori-teori yang belom bisa dia buktikan dan dia pun berkesar tentang teori itu , maka saya jugalah yang menentang dan menghujat sang Profesor dan masih banyak lagi Profesor-profesor yang lain yang tak sepaham dengan dia. Dia tidak pernah tahu, kalau saya bersama profesor-profesor yang lain sangat perhatian sama Dia demi kemajuan dalam penelitiannya nanti.

Harapan saya agar Sang Profesor bisa mengoreksi diri dan terus menimbang semua masukan dari ilmuan-ilmuan kecil namun banyak agar tidak di bilang seperti TONG KOSONG YANG NYARING BUNYINYA (suara 3)…

Teruslah berkarya Sang Profesor demi kemajuan Bangsa kita..

my story

Manusia adalah mahluk ciptaan Allah yang paling sempurna dengan segala kelebihan dan kekurangan yang dimiliki olehnya dibanding dengan mahluk ciptaannya yang laen. Manusia hidup di bumi hanya sementara, hanya untuk menambah dosa dan amal perbuatan (kata orang numpang lewat) hehehe.. Dengan karna manusia hidup di dunia ini hanya sementara dan hanya sesaat saja maka mereka lupa tujuan awalnya untuk hidup didunia. Merekapun sibuk akan hal yang hanya bersifat sementara, mungkin dalam pikiran mereka kita toh hidup didunia hanya sementara saja.. iya kan???

Sementara ?? sementara?? sementara??? dan sementara…. Justru karna hidup didunia ini hanya sementara makanya saya bisa kenal Dia (cewek) hehehe… maklum manusia jugakan musti cari pasangannya.. iyakan??? Perkenalan singkat dengan dia, kumulai dari satu titik yang saling berhubungan yang tak bisa di cerna untuk penggambarannya.. tapi mudah untuk di pahami untuk orang-orang dibidangku.

Waktu terus bejalan..  sms trus terkirim..  kata2 indah trus dikeluarkan dan keyakinan yang ku berikan (pulsapun habis) hehehe just Kidding say.. yang dalam kurung tuh hanya buat pemanis agar kamu tersenyum saat membacanya dan slalu bisa mengingatku… (spesial for You SAY).

Sebenarnya apa sih yang istimewa dari kamu.. kok bisa sampai AKU tit..tit..tit..(sensor) PADAMU..hehehe..  disini ku mulai bingung kok bisa ya???  Ternyata semua itu di jawab oleh Dia sendiri. Nah disinilah saya mulai lebih yakin dan percaya sama kamu. Bahwa memang kamu yang ku cari selama ini yang pokoknya kamu bisa rasakan sendirilah (mudah-mudahan km g boong ma aku hehehe..)

Hidup didunia adalah Panggung Sandiwara kata Lady Rokers..karna memang Tak Ada Yang Abadi kata Peterpan, aku cinta kau Bunga kata Bondan,  ini Bukan Rayuan Gombal seperti kata Judika karna Kau Yang Teristimewa kata OWDE band, Bawa Pergi Cintaku kata VooDoo dan jangan tanyakan lagi kemana buat sapa hatiku ini karna kau telah membawanya seperti kamu percaya aku disini..

1 diantara 100… 100 diantara 1000.. dan 1000 diantara 10.000 searching in my body.. my soul said: “There is no longer in my heart because he had to have it” thanks Allah, you give me ONE PLEASURE although very rarely tapi saya senang karna hidup di duniamu…