Panduan singkat menggunakan KOPROL

Hy semua teman-teman… Pa kabar nih??? aq alhamdlilah Baek.. klw kalian gimana?? Aku harap kalian sama baiknya ma aku saat nulis artikel ini. Awalnya aku malas sih nulis artikel ini, tapi karna banyak teman-teman yang kurang paham dengan Apps bau dari Yahoo, ya aku coba-coba nulis deh moga bisa membantu kawan-kawan semua. OK lets go ROCK’n ROLL hehehe..

Langsung aja kita mulai nih ngebahas soal KOPROL. Menurut aq KOPROL itu sih perpaduan antara FB,Twitter, YM, GM atau dalam mate-matika :

FB + Twitter + YM + GM = KOPROL;

OK kita mulai dengan mengenaL bagian-bagian dari KOPROL.
nih gambar dari tampilan KOPROL.

OK kita mulai aja tutorial singkat kita:

  • Membuat status
  • Untuk membuat sebuah status sangat mudah kok.. tinggal km tulis aja di wall status km.. tepatnya di gambar ini nih :

    setelah km nulis statusnya, agar bisa di lihat ma teman2 yang laen klik aja POST. Slese deh…

  • Mengomentari status
  • Untuk mengomentari status orang laen, tinggal klik Comment pada status orang tersebut, setelah bebeapa saat akan muncul Form buat koment status orang tersebut. seperti gambar berikut:


    Setlah teman2 semua menulis komennya tinggal di klik Buton Comment setelah beberapa saat maka koment teman2 semua bisa kliatan deh.

  • Menambah dan Menghapus Teman
  • Untuk menambah atau menghapus teman maka yang kita harus lakukan adalah memilih member KOPRAL yang ingin di jadiin teman trus di Klik aja member tersebut dan akan muncul info dari member tersebut lalu klik add as Friend seperti gambar berikut ini :
    setelah anda mengklik Button add as friends maka gambar akan berubah menjadi seperti ini :


    untuk mebatalkan nya klik cancel request dan untuk menghapus klik aja stop following.

  • Melihat Pemberitahuan
  • Untuk mengetahui pemberitahuan pada kita maka dapat di cek pada bagian Home di SIDE BAR Left. seperti gambar berikut ini :


    Untuk membacanya cukup klik sub menu HOME pada TOP MENU seperti gambar berikut :


    maka akan muncul Pemberitahuan mengenai tindakan anda sebelumnya..

  • Membuat link ke orang laen
  • Untuk mebuat link ke orang laen cuku p dengan ketik tanda seperti ini “@” (tanpa tanda petik) lalu di ikuti dengan nama orang tersebut. misal : @laabroo dan akan tampil seperti ini : @laabroo setelah anda menekan Button Comment.

  • Pencarian LOKASI dan Teman
  • Untuk mencari Tempat dan Teman pada KOPROL yaitu dengan menuliskan OBJEK yang akan di cari pada Form Searching dengan memilih kategori pencarian yakni Pencarian Teman atau Lokasi. Tanda dari kategori pencarian yang sedang aktif itu berwarna Orange seperti gambar dibawah ini.
    Digambar ini yang sedang aktif berrti pencarian berkategori LOKASI. Setelah menuliskn Objeknya lalu tekan ENTER untuk mengetahui hasil dari pencarian tersebut.

  • Membuat my Favorite
  • Untuk membuat my Favorite pada halaman user anda, anda cukup mencari lokasi yang anda inginkan (klw dalam YM istilahnya ROOM) trus klik lokasi tersebut dan akan muncul gambar yang berisikan info dari Lokasi tersebut lalu klik Button Add to Favorities seperti gambar berikut :


    Penjelasan dari gambar tersebut adalah Lokasi yang kita pilih yaitu PAKUALAMAN. Setelah anda menklik Add Favorities maka akan berubah seperti ini :


    setelah menulis nya dengan nama yang anda inginkan tekan Button Save. Dan lokasi yang baru anda tambahkan akan muncul pada List my Favorities seperti gambar berikut:


    Dan untuk join pada lokasi ini klik Button Check-In.

  • DM (Direct Message) / Mengirim Pesan
  • Dalam kehidupan kita bermasyarakat pasti ada hal yang selalu di privasikan. Begitu juga dengan KOPROL, untuk membuat pesan atau status yang sangat privasi maka di sediakan fitur Mesagge. Untuk mengirim pesan ke salah satu orang teman kita adalah hal yang mudah dengan cara hanya mengetikan seperti ini :
    to: contohnya

    to:iwan72 ini hanya testing dalam hal membuat pesan yang nantinya akan di jadiin contoh buat teman2 KOPROL. makasi ya….
    Berikut contoh gambarnya :


    penjelasan dari pesan :
    to: (kode pengiriman pesan)
    iwan72 (teman saya)
    ini hanya testing dalam hal membuat pesan yang nantinya akan di jadiin contoh buat teman2 KOPROL. makasi ya… (isi pesan)
    setelah menulis seperti itu lalu tekan POST dan status pesan anda hanya bisa di baca oleh teman anda yang di jadikan tujuan pengiriman pesan. Dan hasilnya seperti ini:
    .
    Untuk mengetahui ada pesan masuk atau tidak dapat di lihat pada Side Bar Left seperti ini :

    Untuk info lebih detail lihat di F.A.Q pada fitur Send Feedback Trus pilih Message .

    Demikian tutorial singkat ini saya persembahkan buat pengguna KOPROL yang masih bingung. Klw ada koreksi dengan tulisan saya harap Di Koment ya!! biar ada pembetulan. Mohon maaf buat member KOPROL yang akunya sempat terpampang di Tulisan saya ini, bukan berarti ada maksut buruk tapi sekedar contoh saja. Dan saya juga mohon maaf kalau ada salah-salah kata mohon di AMPLOPIN AJA hehehee
    Terima kasih atas semua dukungannya.

    HIDUP KOPROL YOGYAKARTA

    Cara install Discover 6

    Banyak orang yang masih kurang paham mengenai cara instalasi dari software ini. Maka saya bermaksut untuk membantu teman-teman yang ingin menginstall aplikasi ini. Ok langsung saja kita mulai.

    Ketentuan untuk menginstal Discover 6

  • Discover 6 hanya untuk Map Info 10
  • Discover 4 hanya untuk Map Info 9
  • Ok kita mulai instalasinya.

    1. Install terlebih dahulu Map Info
    2. Copy crack Map Info dan direktori Map Info di drive C (C:\Program Files\Map Info)
    3. Setelah itu install Global Mapper 10
    4. Registrasi Nama serta Key-nya yang ada dalam direktori Global Mapper
    5. Barulah install Discover 6
    6. Setelah instalasi Discover 6 , copy Crack yang berbentuk seperti huruf (S) di Drive C (C:\Program Files\encom)
    7. Klik double gambar seperti huruf (S) tadi, klik Crack, Pilih Cruser x 32, trus klik Open.
    8. Setelah itu buka Map Info
    9. Registrasi Lisensi Discover dengan membuka File SN DISCOVER.
    10. Selesai deh… dan siap untuk di gunakan.

    Sekian tutorial dari saya. Moga bermanfaat bagi teman-teman semua. Kalau ada salah tolong di Infokan ya!

    Thanks Allah…

    koneksi database ErroR

    php
    class JConfig {
    var $offline = ‘0’;
    var $editor = ‘tinymce’;
    var $list_limit = ’20’;
    var $helpurl = ‘http://help.joomla.org’;
    var $debug = ‘0’;
    var $debug_lang = ‘0’;
    var $sef = ‘0’;
    var $sef_rewrite = ‘0’;
    var $sef_suffix = ‘0’;
    var $feed_limit = ’10’;
    var $feed_email = ‘author’;
    var $secret = ‘iVssD4xId7xzq9Rm’;
    var $gzip = ‘0’;
    var $error_reporting = ‘-1’;
    var $xmlrpc_server = ‘0’;
    var $log_path = ‘C:\\xampp\\htdocs\\anakwtn\\logs’;
    var $tmp_path = ‘C:\\xampp\\htdocs\\anakwtn\\tmp’;
    var $live_site = ”;
    var $force_ssl = ‘0’;
    var $offset = ‘0’;
    var $caching = ‘0’;
    var $cachetime = ’15’;
    var $cache_handler = ‘file’;
    var $memcache_settings = array();
    var $ftp_enable = ‘0’;
    var $ftp_host = ‘127.0.0.1’;
    var $ftp_port = ’21’;
    var $ftp_user = ”;
    var $ftp_pass = ”;
    var $ftp_root = ”;
    var $dbtype = ‘mysql’;
    var $host = ‘localhost’;
    var $user = ‘root’;
    var $db = ‘belajar’;
    var $dbprefix = ‘jos_’;
    var $mailer = ‘mail’;
    var $mailfrom = ‘belajar@gmail.com’;
    var $fromname = ‘belajar.co.cc’;
    var $sendmail = ‘/usr/sbin/sendmail’;
    var $smtpauth = ‘0’;
    var $smtpsecure = ‘none’;
    var $smtpport = ’25’;
    var $smtpuser = ”;
    var $smtppass = ”;
    var $smtphost = ‘localhost’;
    var $MetaAuthor = ‘1’;
    var $MetaTitle = ‘1’;
    var $lifetime = ’15’;
    var $session_handler = ‘database’;
    var $password = ”;
    var $sitename = ‘belajar.co.cc’;
    var $MetaDesc = ‘belajar adalah site yang di gunakan untuk saling tukar informasi’;
    var $MetaKeys = ‘joomla,belajar’;
    var $offline_message = ‘This site is down for maintenance. Please check back again soon.’;
    }
    ?>

    detaiks user and database name:
    
    $mysql_host = "mysql5.000webhost.com";
    $mysql_database = "a9570626_wtn";
    $mysql_user = "a9570626_wtn";
    
    apa yang musti du ubahnya biar bisa terkoneksi ke database agar dapat di akses???
    

    Belajar C++

    C++ adalah salah satu bahasa pemograman yang beriontasi objek. C++ ini adalh salah satu bahasa  yang digunakan untuk pemograman under DOS (Disket Operation Sistem) atau yang lebih familiar adalah Black Layer hehehe. Di kampusku sendiri (UAD) kita mempelajari C++ selama 3 semester.  Mulai dari pemograman C++, Algoritma Dan Pemograman Menggunakan C++ dan Struktur Data Menggunakan C++. Dikampus saya juga bingung dalam mempelajari C++ ini namun karena ini adalah salah satu ketentuan dalam belajar pemograman maka saya berusaha untuk mempelajarinya walau g pandai-pandai (lalo ya Aq hehehe..)

    Tujuan saya menulis artikel ini adalah untuk memperkenalkan para pembaca dengan pemograman C++. Berikut saya akan memberika satu contoh program C++ yang sangat sederhana (maklum q kan g pintar hehehe..)

    //===================================================

    //autor : labr00

    #include <iostream.h>

    #include <conio.h>

    void main() {

    cout<<” Selamat Belajar C++”;

    getch();

    }

    //====================================================

    Keterangan program diatas :

    #include   –> adalah librari dari Bahasa C++

    #include   –> adalah librari untuk menampilkan Runing Program

    void main()  –> menurut saya sih sebagai nama fungsi dari program

    tanda ” { } ”  –> tanpa tanda petik batasan dari fungsi pada program

    cout<<” selamat belajar C++”;  –> adalah coding untuk menampilan kalimat atau kata (selamat belajar C++)

    getch(); –> koding untuk menampilkan hasil Running Program

    dan tanda titik koma ( ; ) –> sebagai pengakhir dari suatu baris koding.

    Berikut adalah satu contoh lagi program sederhana dengan tampilah Running program yang sama.

    //====================================================

    //autor: labr00

    #include <iostream.h>

    #include <conio.h>

    int main() {

    cout<<” selamat belajar C++”;

    getch();

    return 0;

    }

    //====================================================

    Gambar hasil Running program

    Lihat perbedaan dari kedua program ini!!!

    Sangat jelas sekali koding dari program ini berbeda. Pada program pertama menggunakan “void main” dan yang kedua menggunakan “int main” yang sebenarnya fungsinya sama sebagai nama fungsi dari program. Tapi jika kita menggunakan void berarti program tersebut hanya untuk di eksekusi sekali saja kurang lebih seperti itu kata asisten praktikum saya. Sedangkan untuk menggunakn ” int ” berarti dapat di eksekusi beberapa kali dan secara kodingnya pun ada tambahan yaitu “return 0” (tanpa tanda petik) sebagai pemanggilan fungsi.

    Setelah mencoba program ini,  coba anda mengutak atik sendiri agar agar bisa lebih paham.