Gimana sih nambah plugin di Intellij ?

Ok brader.. kali selamat datang kembali di blog gw(orang jkt ngomong guwe :D). Kali ini saya akan menulis tentang apa ya?? hehehehe.. tentang cara nambahin plugin di IDE Intellij. OK langsung saja kita mulai mas broo..

  1. Jalankan Intellijnya..
  2. Klik File trus pilih Settings
  3. Muncul Jendela Dialog dan plih Plugins
  4. Pilih tab Availabel dan cari plugin yang anda inginkan
  5. Jika sudh ketemu, klik kanan pada plugin tersebut dan pilih Download and Install
  6. Tunggu sampai selesai download plugin tersebut. Dan biasanya minta restart Intellij.
  7. Ok deh, selesai dan siap untuk di pake…

Ini aja yang bisa aku tulisi saat ini… makasi udah mw kunjungi blog saya..

Advertisements