Gagal Posting

Saking semangatnya pengen posting, Saya nyoba posting di kampus. Wah.. kebetulan lagi koneksi cepat nih.. saya langsung aja ke LabJar (Markas KSL) karna aq juga Linuxer 😀 hehehehe. Langsung deh ngeklik Add New,. dan rencananya mau nulis tentang Ruby yang baru aq pelajari sekitar 1 bulan yang lalu :D. Titlenya udah di tulis nih, dan sebagian contentnya udah di tulis. Tiba-tiba teman datang dan mulai menggangguku wah.. pikiran jadi kacau kebanyakan tertawa dan apa yang pengen di tulis bubar kabeh… ahh…. sekian deh finishing i’am Gagal Posting :D. See you mass brooo :D.

Samapai jumpa di Gagal Posting berikutnya :))

Android and AR

Hy blogger 😀
Udah lama banget nih.. aq gak posting. Soale bingung mw nulis apaan. Skarang aja masih bingung heheh :D. Setelah browsing2 dan baca sampe mata hampir ngantuk akhir menemukan juga yang menurutku josss…tapi ini udah lama kok.
Android + AR itulah yang aku temukan. Setelah berbicara dengan teman dan ini emang di suruh sama dia.. akhirnya aku harus pelajari ini.. Sekian bersambung 😀
Tunggu listing code appsnya tak posting neng kene.. Pedahamai mas brooo… intagie yo… hihihihihi

Marker in gmaps android

Assalamu alaikum wr.wb.
Sedikit share soal cara membuat marker di android bagi teman2 yang masih bingung ok kita bingung sama2. ini ada sample code curian dari link http://www.mobiforge.com/developing/story/using-google-maps-android
langsung kita coba aja ya.. hehehehe 😀 karna berhubung aq baca di fb masih blom bisa make ya terpaksa aq ulang tulis deg.. josssssssss. langsung code yo : 😀

package com.laabroo.android.andropeta;

import java.util.List;

import com.google.android.maps.GeoPoint;
import com.google.android.maps.MapActivity;
import com.google.android.maps.MapController;
import com.google.android.maps.MapView;
import com.google.android.maps.Overlay;
import com.google.android.maps.MapView.LayoutParams;

import android.graphics.Bitmap;
import android.graphics.BitmapFactory;
import android.graphics.Canvas;
import android.graphics.Point;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.LinearLayout;

public class MainActivity extends MapActivity {
MapView myMap;
MapController mc;
GeoPoint p;

/** Called when the activity is first created. */
@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.main);

myMap = (MapView) findViewById(R.id.myMap);
LinearLayout zoom = (LinearLayout) findViewById(R.id.layout);
View zoomView = myMap.getZoomControls();

zoom.addView(zoomView, new LinearLayout.LayoutParams(
LayoutParams.WRAP_CONTENT, LayoutParams.WRAP_CONTENT));
myMap.displayZoomControls(true);
// mapView.setSatellite(true);
myMap.setStreetView(true);
myMap.setTraffic(true);

mc = myMap.getController();
String coordinates[] = { "-7.795006", "110.387567" };
double lat = Double.parseDouble(coordinates[0]);
double lng = Double.parseDouble(coordinates[1]);

p = new GeoPoint((int) (lat * 1E6), (int) (lng * 1E6));

mc.animateTo(p);
mc.setZoom(25);

// ---Add a location marker---
MapOverlay mapOverlay = new MapOverlay();
List listOfOverlays = myMap.getOverlays();
listOfOverlays.clear();
listOfOverlays.add(mapOverlay);
myMap.invalidate();

}

@Override
protected boolean isRouteDisplayed() {
// TODO Auto-generated method stub
return false;
}

class MapOverlay extends com.google.android.maps.Overlay {
@Override
public boolean draw(Canvas canvas, MapView mapView, boolean shadow,
long when) {
super.draw(canvas, mapView, shadow);

// ---translate the GeoPoint to screen pixels---
Point screenPts = new Point();
mapView.getProjection().toPixels(p, screenPts);

// ---add the marker---
Bitmap bmp = BitmapFactory.decodeResource(getResources(),
R.drawable.pushpin);
canvas.drawBitmap(bmp, screenPts.x, screenPts.y - 50, null);
return true;
}
}
}