How to increase PHP Timeout on Nginx

Timeout

Hae guys…

Kali ini saya akan berbagi cara bagaimana caranya meningkatkan timeout PHP pada Nginx. Sejujurnnya ini berasal dari pengalaman pribadi saya sendiri beberapa bulan lalu cuman baru kali ini saya tulis diblog saya. Karena kalau gak saya tulis, bisa-bisa nanti saya lupa lagi caranya karna ini sudah sering saya lupakan tidak seperti dia yang gak pernah aku lupain hahaha…. Continue reading

Tak Kenal Maka Kenalan Dulu

goodreads

Tak Kenal Mana Kenalan Dulu nanti juga bisa dapat lebih kok.

Sepertinya pepatah campuran ini pas buat tulisan saya kali ini. Ok lanjut~

Hae Ay~

Kali ini saya akan membahas bagaimana sebuah request bisa diizinkan untuk mengakses halaman tertentu disebuah website. Ditulisan saya ini akan memberikan contoh pada website Goodreads.com. Situs sosial media buku yang femes itu. Continue reading

Str_get_html cannot load HTML DOM Object

php-simple-html-dom-parser

Hae.. I’m back to you guys.

Ok.. Now, i’ll share my experience about Php Simple Html Dom Parser. Yesterday, I interested about crawling data any website. Honestly, I ever do this in the same website but i’m not using Php language. So, i tried to implementation in Php language.

When i’m trying to load any page, i have a problem cause my script can’t show the html dom object. But when i printed out the response in browser, the responseĀ  running well as a web page.

I tried to find the solution on Internet and i got the problem. The library has limited the max_file_size from request page. So, we need to increase the max_file_sizeĀ  from this library. Please, look the script bellow :

//define(‘MAX_FILE_SIZE’, 600000); //around line 66
define(‘MAX_FILE_SIZE’, 100000000); //after

After i changed the max_file_size, my script can run well.

 

 

AsianDate Yang Gagal

asiandate

 

Halo kakak-kakak semua…
Lama juga saya gak update blog ini karna lupa ternyata saya punya blog yang biasa aku jadikan bookmark onlineku hehe..

Ok.. kali ini saya akan sedikit membahas mengenai AsianDate situs pencari jodoh itu atau apalah… pokoknya yah itu itu…

Beberapa minggu yang lalu, teman-teman di fb pada ngomong soal CPA dating. Karna penasaran, saya bersama teman mencoba cari tau tentang itu dan bagaimana bisa monetize dari CPA jenis itu. Setelah browsing-browsing, akhirnya nemu juga tuh AsianDate.com dan saya coba nyari appsnya di android, ternyata ada juga. Saya coba download appsnya dan mulai memainkannya tapi ternyata terkena internet positive haha… suraaaam.. suraaam…

Continue reading